Acatisia induzida por antipsicótico: relato de caso - Barreto, Hugo de Souza; Sente, Douglas William Del; Nascimento, Mariana Prado do; Hermenegildo, Mariana Florentino; Aquino, Júlio Cesar Marques de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A síndrome extrapiramidal pode ser originada pelo uso prolongado ou por doses elevadas de antagonistas da dopamina, entre eles o haloperidol, um antipsicótico típico de primeira geração. Dentre as condições adquiridas pós-tratamento com antipsicóticos, a acatisia manifesta-se como inquietação motora e ansiedade. Os movimentos involuntários estereotipados e repetitivos podem sugerir discinesia.