Atualizações no tratamento da dermatite atópica - Mota, Camila Rayana Vieira Magalhães; Sanz, Camila dos Reis; Silva, Jullia Aquino da; Peixoto, Laissa Raquel Fernandes; Dias, Laura Stival; Siqueira, Vitória Rios (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A dermatite atópica (DA) é uma doença inflamatória crônica de pele caracterizada por xerodermia, prurido e descamação, de grande repercussão na qualidade de vida dos pacientes. Sua fisiopatologia é complexa, multifatorial e pouco compreendida, com evidências de sua relação com o sistema imunológico, microbiota cutânea, fatores genéticos e condições ambientais. A DA geralmente tem seu início na primeira infância, e resolução espontânea até a adolescência, mas em até 1/3 dos pacientes a doença persiste na idade adulta.