Estratégias para adesão ao tratamento medicinal pela relação médico-paciente - Haeffner, Camile Moraes; Silva, Isabelli Nantes da; Simon, Laísa Adams; Strassburger, Nicole; Boelter, Sophia Scholz; Cruz, Dennis Baroni (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A relação entre médico e paciente é primordial para uma assistência médica humanizada e personalizada, deve ser embasada na empatia, na confiança e na comunicação efetiva. Visto isso, nota-se que a adesão do paciente ao tratamento é variável, devido às dificuldades existentes na relação entre o profissional e o indivíduo.