Documentação do processo de enfermagem sob a ótica dos enfermeiros de um hospital filantrópico de Minas Gerais - Lopes Junior, Waldecy; Garbuggio, Anicheriene Gomes de Oliveira; Costa, Alice Silva; Oliveira, Marina Damasceno Ferreira de; Braga, Cristiane Giffoni; Costa, Isabelle Cristinne Pinto (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A documentação das cinco etapas do Processo de Enfermagem (PE) é necessária para garantir a qualidade e segurança dos cuidados ao paciente, além de proteger os profissionais em aspectos legais e éticos. O profissional enfermeiro ao realizar a documentação do cuidado contribui para o reconhecimento e desenvolvimento da profissão, impulsionando a visibilidade da enfermagem como ciência e evidenciando a importância do seu papel na equipe multiprofissional.