Obstáculos enfrentados pelas mães no desenvolvimento social das crianças atípicas - Radtke, Amanda Luisa Schutz; Fonseca, Emanuely Pereira da; Silva, Anna Júlia Teixeira da; Rockembach, Juliana Amaral (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A Política Nacional de Saúde da Pessoa Portadora de Deficiência, outorgada na Constituição Federal Brasileira de 2008, promove a plena inclusão de pessoas com deficiência e das suas famílias, em todos os âmbitos sociais e aos acessos à saúde. No entanto, isto não se aplica, visto que o contexto da maternidade atípica ainda encontra-se dificultoso, principalmente devido aos obstáculos enfrentados no convívio social e nos itinerários terapêuticos. Estes desafios começam desde o nascimento e o diagnóstico dessas crianças, expondo a dificuldade e a inexperiência dos profissionais da saúde para transmitir cuidado e acolhimento às famílias.