Desinformação na pandemia de COVID-19: impactos e estratégias de gerenciamento - Silva, Vanessa Santos da; Valente, Tania Cristina de Oliveira; Pinto, Daniel Motta Correa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A pandemia de COVID-19 não só desafiou os sistemas de saúde globais, mas também expôs a fragilidade das informações na sociedade. O aumento na disseminação de desinformação, caracterizada por notícias e teorias da conspiração sem fundamento, afetou significativamente decisões individuais e políticas governamentais, revelando a necessidade de estratégias de gerenciamento eficaz. Este trabalho sintetiza as principais conclusões de estudos recentes, fornecendo um panorama dos impactos da desinformação e das estratégias de gerenciamento mais eficazes.