Sinais de esquizofrenia na infância: uma revisão de literatura - Caetano, Gabriella Oliveira; Cunha, Maria Eduarda Rôos; Silva, Laíse Lênin Leodoro; Rosa, Talles Khauan Pereira; Silva, Ana Paula de Siqueira; Aquino, Julio Cesar Marques de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A Esquizofrenia é uma doença caracterizada por diversos sintomas que se sobrepõem, sendo considerada multifatorial. Embora possa ser identificada a partir dos 14 anos de idade, o diagnóstico da esquizofrenia infantil, isto é, a manifestação da doença em crianças e adolescentes abaixo dos 13 anos; realiza-se este trabalho analisar estudos que abordem os sinais e sintomas da Esquizofrenia na Infância e discutam as possibilidades de um diagnóstico precoce da doença.