Impactos psicológicos na doença trofoblástica gestacional: revisão de literatura - Moura, Weslley Lima; Souza, Andreza Soares de; França, Maria Eduarda Ferreira; Messias, Vitória Cristine Oliveira; Lopes, Mariana Borges Sodre (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A doença trofoblástica gestacional (DTG) é uma proliferação anormal de componentes do tecido trofoblástico, que pode evoluir para uma neoplasia trofoblástica gestacional e elevar o risco de mortalidade materna. Além disso, as possíveis implicações na saúde feminina frequentemente acrescentam outra camada de preocupação significativa, de modo que a incerteza quanto ao prognóstico tem contribuído significativamente para o desenvolvimento de sintomas depressivos e ansiosos.