A ética profissional no contexto do cuidado de enfermagem: revisão da literatura - Sousa, Francisco Fagner Ferreira de; Santos, Samara Maria Ferreira dos; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A ética profissional da enfermagem é essencial para garantir uma assistência de qualidade, segura e respeitosa ao paciente. Sendo uma profissão diretamente relacionada com a saúde e o bem-estar humano, a enfermagem exige um compromisso ético que se reflete em vários aspectos do cuidado. A ética profissional na enfermagem é de extrema importância, pois determina o comportamento e a tomada de decisão do enfermeiro no cuidado aos pacientes. Isto significa respeitar a dignidade, a privacidade e a independência dos pacientes e promover um ambiente caracterizado pela confiança e segurança.