A enfermeira e sua importância no cuidado a pessoa com transtorno do espectro autista - Santos, Samara Maria Ferreira dos; Rocha, Alessandra da; Pinto, Camila di Pace Silva; Araujo, Natalie Oliveira Delfino de; Leme, Liana Richelma Lima; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Transtorno do Espectro Autista (TEA) conhecido como autismo, é um distúrbio que se apresenta no início da infância, comprometendo a comunicação, a imaginação e interação social. Apresenta graus variáveis de severidade, impactando o indivíduo de forma individual e muito variável. O profissional enfermeiro tem um papel fundamental no rastreio, identificação dos sinais e sintomas iniciais dos portadores de TEA, contribuindo para os diagnósticos cada vez mais precoces e inícios de tratamentos e terapias que favorecem o melhor desenvolvimento, interação social e qualidade de vida para os indivíduos. Além do papel fundamental no acolhimento da família e cuidadores.