SIMECSAÚDE-2024: 3º Simpósio Internacional Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde - Maia, Luiz Faustino dos Santos; Rapado, Ludmila Nakamura (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A terceira edição do SIMECSAÚDE-2024 realizado em junho teve a participação de profissionais de saúde preocupados e preocupadas com a melhora da qualidade de vida das pessoas a partir da assistência sem perder a qualidade na formação acadêmica. A troca de informações e conhecimentos contribui a cada dia para a formação de profissionais de saúde e para a sua atuação como ser humano, buscando melhorar continuamente a saúde e o bem-estar da pessoa, da família e coletividade. Diversas pessoas de diferentes localidades (cidades e países) participaram na condição de ouvintes, mas também trouxeram suas contribuições como pesquisadores e pesquisadoras ampliando a divulgação da ciência, isso mostra que o formato escolhido pela organização do evento de participação e transmissão 100% online favorece cada vez mais a inclusão e interação das pessoas participantes. Portanto, com vistas ao futuro, a pesquisa em saúde constitui como uma importante ferramenta no processo de ensino e aprendizagem pautado nas necessidades sociais e científicas, que torna realidade a ciência a partir dos resultados encontrados. O Simpósio Internacional Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde se consolida como uma das referências em evento científico para o seguimento saúde. Esta publicação, ANAIS do SIMECSAÚDE-2024, divulga uma diversidade de temas relevantes no campo da saúde, trazendo mais de 100 estudos que inclui ensino, pesquisa e assistência, cujos resultados estão disponíveis e acessíveis a comunidade. Nossos agradecimentos, uma excelente leitura.