Fatores que influenciam a depressão na adolescência - Rocha, Alessandra da; Pinto, Camila di Pace Silva; Monteiro, Eli Raquel Alves; Costa, Karolany Siqueira; Santos, Samara Maria Ferreira dos; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A depressão é uma doença mental grave e uma das principais causas de deficiência em todo o mundo. De acordo com a organização mundial de saúde, estima-se que 350 milhões de pessoas estejam no mundo. A depressão pode ser caracterizada por transtorno de humor grave, com prejuízo à função mental e com distorção da forma como a pessoa vivencia e entende a realidade. Somente a partir de 1970 que a depressão foi reconhecida como uma problemática psiquiátrica em crianças e adolescentes e, atualmente é considerada um problema grave de saúde mental.