O papel do enfermeiro na prevenção a desnutrição infantil - Lima, Valquíria Santina Silveira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A desnutrição infantil conhecida como DI, tornou se um problema de saúde pública, no mundo. No ano de 2018 a UNICEF publicou que metade das crianças com menos de 5 anos (340 milhões) sofrem de fome oculta, caracterizada pela ausência de nutrientes importantes no organismo da criança acometida, além da magreza preocupante, lembrando ainda que este quadro ocorre em virtude da privação alimentar devido a pobreza extrema que impera em várias regiões do Brasil e no mundo, bem como, existem também os casos em que a criança encontra-se no quadro de desnutrição não por falta de condições financeiras, mas pela forma inadequada que vem sendo introduzida sua alimentação diária.