Inteligência artificial em laboratórios de análises clínicas - Almeida Filho, Francisco Antônio; Gaspar, Roberta Paulino Lopes; Santos, Vivaldo Medeiros; Fernandes, Henrique; Paiva Junior, Aguinaldo Alves de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A Inteligência Artificial (IA) tem se tornado uma ferramenta indispensável em diversos campos, incluindo a medicina e, mais especificamente, os laboratórios de análises clínicas. Este artigo explora as aplicações, benefícios, desafios e futuras perspectivas da IA nesses ambientes. A incorporação de tecnologias avançadas de IA, como aprendizado de máquina (ML), redes neurais artificiais (RNA) e processamento de linguagem natural (NLP), tem potencializado a eficiência, a precisão e a rapidez no diagnóstico e tratamento de doenças.