Habilidades socioemocionais do profissional de enfermagem e as perspectivas do mercado de trabalho - Função, Juliana Mello (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Como conseguir o primeiro emprego? Entre as maiores dúvidas dos discentes do curso de Enfermagem está a inserção no mercado de trabalho após o término do curso, principalmente devido ao grande número de profissionais de saúde no mercado. De acordo com dados do Conselho Regional de Enfermagem de São Paulo, existem mais de 780 mil profissionais com inscrições ativas no conselho em 2024, dentre eles 182 mil enfermeiros e 359 obstetrizes.