Implantação de um ambulatório de fotobiomodulação em oncologia: relato de experiência - Lima, Talita Oliveira de; Freitas, Karina Alexandra Batista da Silva; Silva, Karen Aline Batista da; Barbosa, Juliana da Silva; Paulela, Débora Cristina; Gregório, Ana Lúcia (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O câncer é um desafio global de saúde pública, com uma incidência crescente, com estimativa anual de 704 mil novos casos (triênio 2023/2025). As terapias convencionais, como cirurgia, quimioterapia, radioterapia, entre outras, frequentemente causam efeitos colaterais significativos, incluindo radiodermatite, neutropenias, extravasamento de quimioterapia. A fotobiomodulação (FBM) surge como uma abordagem promissora, embora ainda necessite de estudos definitivos, especialmente em pacientes oncológicos. Objetivo: Demonstrar as condutas e o número de atendimentos de enfermagem de um ambulatório de fotobiomodulação.