Termografia como prova pericial fisioterapêutica - Lacerda, Cláudia Valéria Silvestre Rêgo; Lucas, Ricardo Wallace das Chagas; Bezerra, Jani Cleria Pereira; Dantas, Estélio Henrique Martin (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A termografia é um exame de custos mínimos, não invasiva, e que não emite radiação, pois capta somente o calor do corpo. A disponibilidade de suas imagens é instantânea, podendo ser útil antes mesmo do pós-processamento, favorecendo o diagnóstico. Normalmente, um aumento na temperatura indica uma maior circulação sanguínea local que pode ser devido a um processo de dor ou um processo inflamatório entre outras causas. Objetivo: O objetivo deste estudo de caso/exame pericial foi analisar através do exame termográfico a possibilidade de simulação de dor musculoesquelética na região dos cotovelos e os aspectos físico-funcionais atuais relevantes em um trabalhador do sexo masculino, bancário que apresentava o diagnóstico de epicondilite lateral (CID11 M77.1) e tendinose dos sub e infra escapular (CID11 M75.1).