Puerpério imediato e/ou mediato no diagnóstico de enfermagem com assistência qualificada: revisão bibliográfica - Batista, Ingryd Oliveira; Luisi, Débora Regina Boccato (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A gravidez é a fecundação de um ovócito por um espermatozoide. Onde temos grandes transformações no corpo da mulher, que, após o nascimento luta para voltar ao seu estado inicial. Durante o período da gestação, é ofertado a gestante um acompanhamento chamado “pré-natal”, onde ofertamos suporte médico, apoio e conhecimento, acolhendo-a. Assim que temos o parto, essa mulher passa a ser denominada como puérpera, e entramos na fase de puerpério. Objetivo: Demonstrar a importância do enfermeiro na assistência e do diagnóstico de enfermagem no puerpério imediato.