Ocorrência de candidíase oral em gestantes com comorbidade: uma perspectiva de cuidado para enfermagem - Felicio, Patricio Ferreira; Carvalho, Larícia Évila de; Costa, Islane Mara Felício da; Amaral, Mirelle Galeno; Nogueira, Maria Rayssa do Nascimento; Leite, Ana Caroline Rocha de Melo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
As leveduras do gênero Candida spp. são comumente microorganismos que vivem sobre a pele humana sem causar danos, mas, em situações de imunodepressão, causam infecções conhecidas como candidíase, em diversos sítios anatômicos. Essas micoses podem ser causadas por diferentes espécies. É de suma importância a investigação de candidíase oral em gestantes com doenças crônicas, devido as alterações fisiológicas que podem comprometer o sistema imunológico, influenciando no desenvolvimento de Candida spp.