Repercussões do climatério na função sexual feminina: revisão narrativa - Silva, Teodoro Marcelino da; Quirino, Glauberto da Silva; Calou, Cinthia Gondim Pereira; Cruz, Rachel de Sá Barreto Luna Callou (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O climatério representa uma das fases biológicas do ciclo vital feminino, que é caracterizado pela transição do período fértil para o não fértil. Nesse período, ocorrem diversas mudanças, inclusive as hormonais desencadeadas pela falência ovariana. Neste contexto, menciona-se que essa redução da produção dos hormônios femininos comprometem a função sexual. Diante disso, se faz necessário identificar a influência do climatério na função sexual feminina, posto que a sexualidade é um dos indicadores para qualidade de vida. Objetivo: Descrever, à luz da literatura científica, as repercussões do climatério na função sexual feminina.