O papel do profissional de enfermagem na reanimação cardiopulmonar: evidências atuais - Alves, Esther Máysa de Sousa; Santos, Milton Lucas Pereira dos; Pinheiro, Woneska Rodrigues (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A Reanimação Cardiopulmonar (RCP) compreende um conjunto de técnicas, que visam a preservação da oxigenação e perfusão dos tecidos. Ela é fundamental para ajudar uma vítima em Parada Cardiorrespiratória (PCR), sendo ela, uma das principais causas de morte no mundo e pode acontecer por diversos fatores. Porém, se detectada rapidamente, e as manobras realizadas de maneira efetiva e adequada, ocorrerá um aumento da chance de sobrevivência da vítima. Objetivo: O presente estudo tem como objetivo identificar, a partir de publicações científicas, o papel do profissional de enfermagem no atendimento à vítima de parada cardiopulmonar.