Experimentação do cuidado em enfermagem no pré-natal sob ótica de discentes - Sousa, Karem Raylanne Vieira de; Sousa, Rikely Ângela Ferreira de; Carvalho, Verônnica Passos de; Lopes, Antonia Mauryane; Silva, Grazielle Roberta Freitas da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O pré-natal tem papel fundamental na prevenção e detecção de doenças tanto maternas como fetais. A assistência de enfermagem nas consultas de pré-natal é o primeiro passo para uma gestação e parto saudável, além disso, é nessas consultas onde a mãe recebe as orientações sobre a gestação, parto, puerpério, amamentação e cuidados com o bebê. Diante disso, é essencial a inserção de discentes de enfermagem na atenção básica para o acompanhamento dessas consultas.