Evidências de propriedades pscicométricas da escala de sentimentos do cuidador informal familiar primário - Francisco, Rodolfo; Fava, Silvana Maria Coelho Leite; Silva, José Vitor da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O cuidador familiar é aquele que presta assistência e cuidado a um familiar acometido por alguma doença, incapacidade ou deficiência, o que lhe acarreta dificuldades na execução das atividades da vida diária. A carga de trabalho de um cuidador familiar é bastante intensa, pois se baseia em práticas incessantes, repetitivas e desgastantes. Isso faz com que surjam muitos sentimentos conflituosos, visto que são exigidos recursos físicos, psíquicos, sociais, intelectuais e financeiros, dos quais muitas vezes não dispõem. Torna-se necessário a disponibilidade de instrumentos válidos e confiáveis para avaliar os sentimentos desses cuidadores.