Automedicação em estudantes da área da saúde de uma universidade pública - Guimarães, Hemelly Nogueira; Andrade, Silmara Nunes; Trevisan, Danilo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A automedicação é considerada um comportamento mundial altamente prevalente (49,3 a 94,0%) entre estudantes universitários. E pode ser definida como a obtenção e consumo de um ou mais medicamentos sem indicação, prescrição ou vigilância de um tratamento indicado por um médico para uma determinada doença. Estima-se que este comportamento seja mais comum entre estudantes das áreas de saúde quando comparados à população geral.