Auriculoterapia como estratégia de redução de danos para pessoas em situação de rua: um relato de experiência - Santos, Cayo Emmanuel Barboza; Alves, Nemório Rodrigues; Tigre, Heloisa Wanessa Araújo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A situação de rua é um problema complexo e multifacetado, que muitas vezes está associado ao uso problemático de álcool e outras drogas. Abordagens tradicionais de tratamento nem sempre são viáveis para pessoas em situação de rua, devido a uma série de fatores, como falta de acesso aos serviços de saúde e falta de motivação para a construção de uma relação mais saudável com as substâncias psicoativas. A auriculoterapia é uma técnica que se baseia na estimulação de pontos específicos na orelha para promover o equilíbrio e a saúde do corpo e da mente.