Associação entre risco de quedas em idosos e interações medicamentosas - Soares, Cristiane Regina; Okuno, Meiry Fernanda Pinto (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
As condições crônicas associadas a ocorrências de quedas entre a população idosa podem causar dependências funcionais severas, em consequência, das próprias alterações fisiológicas do envelhecimento e da utilização de medicamentos para o controle das doenças. Sendo assim, a associação otimizada de diversos fármacos pode minimizar danos na saúde, controlar morbidades, aumentar a expectativa de vida e melhorar a qualidade de vida. Porém, algumas terapias medicamentosas são inadequadas e podem ocasionar Interações Medicamentosas (IMs), essas definidas como uma resposta farmacológica ou clínica à administração de uma combinação de medicamentos.