Assistência perinatal a mães autistas: desafios e estratégias para um cuidado inclusivo - Alves, Sâmara Danielly de Medeiros; Freitas, Rodrigo Jácob Moreira de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A assistência perinatal a mulheres autistas é um campo ainda pouco explorado, embora de extrema relevância para a saúde materna e neonatal. A compreensão das experiências de adultos autistas durante a gravidez e paternidade é essencial para garantir um cuidado inclusivo e de excelência. Nesse contexto, a enfermagem como profissão indispensável no cuidado perinatal, pode emergir como um ator estratégico, capaz de proporcionar um suporte adaptado às mães autistas durante esse período desafiador.