Fatores protetores à saúde bucal de gestantes associados aos serviços de saúde: revisão integrativa - Silva, Francisco Nalberth Santos; Castro, Rafaela Soares de; Sousa, Vitória Talya dos Santos; Felipe, Letícia Pereira; Nogueira, Maria Rayssa do Nascimento; Leite, Ana Caroline Rocha de Melo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Durante a gestação, há maior susceptibilidade da mulher a doenças bucais, as quais podem, além de interferir em sua condição sistêmica, repercutir na saúde do bebê. Essa vulnerabilidade, associada a maior receptividade da gestante a informações, a importância de sua presença nas consultas de pré-natal e seu papel como cuidadora e multiplicadora do conhecimento no seio familiar, torna necessário conhecer fatores protetores à saúde bucal da futura mãe relacionados aos serviços de saúde a ela prestados. Objetivo: Investigar os fatores protetores para a saúde bucal de gestantes associados aos serviços de saúde.