Assistência de enfermagem no aleitamento materno - Pereira, Ingrid Michele; Motta, Josei Karly Santos Costa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O aleitamento materno é um grande aliado no desenvolvimento do recém-nascido. Como também, possui todos os nutrientes essenciais para o seu crescimento, auxilia na imunidade, e eleva o vínculo entre mãe e filho. Dessa forma, e de suma importância a sua exclusividade nos seis primeiros meses de vida. Porém, existem vários fatores que prejudica no processo de amamentação, como as fissuras mamarias, mastite e a dificuldade na pega correta. O que gera angústia, preocupação e insegurança para mãe. A desinformação a respeito da importância do uso unicamente do leite materno, induz a pesquisa de outra solução menos viável, como por exemplo, a utilização de aleitamento singular. Para melhoria nesse cenário, e necessário que a equipe de enfermagem possa desenvolver uma melhor assistência de saúde, a fim de que a amamentação não seja interrompida.