Aspectos que abrangem o risco de sobrecarga de estresse em profissionais de saúde: revisão de escopo - Carvalho, Rafaella Torres de; Menezes, Harlon França de; Camacho, Alessandra Conceição Leite Funchal (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O estresse ocupacional se refere ao esforço do corpo para se adaptar às circunstâncias impostas, originadas das relações entre a pressão psicológica e o grau de controle relacionado ao emprego. Muitas vezes, os locais de trabalho são percebidos como ambientes desgastantes. Isso, por sua vez, afeta a saúde do trabalhador, podendo resultar em ausências, exaustão física e emocional e acidentes de trabalho. Portanto, isso se tornou um tópico contemporâneo de discussão e pesquisa, exigindo uma consideração cuidadosa dos fatores de risco envolvidos.