Educação em saúde na sala de espera de uma unidade básica de saúde: relato de experiência - Rodrigues, Sâmella Figueiredo; Carvalho, Rafaella Torres de; Gomes, Yasmin Lopes Ribeiro; Quaresma, Geovanna Costa; Oliveira, Amanda Magalhães de; Braga, Isabelle Tamires Medeiros; Sanchez, Maritza Consuelo Ortiz (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A sala de espera é considerada um importante ambiente para a realização de ações de Educação em Saúde (ES), pois esta preenche um momento em que os usuários do serviço estão ociosos, transformando-o em uma oportunidade de mudança social, reconhecimento de demandas, troca de experiências e valorização dos clientes nos seus próprios contextos de vida. Logo, é necessário que os estudantes e profissionais de saúde, sobretudo os de Enfermagem, se apropriem de estratégias de ES para envolver a comunidade na discussão de diferentes temas.