Adesão e barreiras a medicação de idosos associadas a polifarmácia - Soares, Cristiane Regina; Okuno, Meiry Fernanda Pinto (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A adesão à medicação é um problema multifacetado que pode ser influenciado por barreiras na adesão a terapêutica farmacológica, entre elas, pela interação do paciente, os tratamentos complexos, os fatores relacionados ao sistema de saúde e barreiras relacionados ao apoio social, principalmente, nas questões envolvendo o comportamento, as crenças e o recordatório, diante disso, a avaliação da adesão é uma etapa importante para garantir que os profissionais da saúde tenham uma decisão clínica informada sobre o tratamento e que os pacientes obtenham todos os benefícios da farmacoterapia prescrita.