Construção de cenário de simulação clínica e gravação de vídeo em 360º sobre segurança medicamentosa: um relato de experiência - Sousa, Vitória Talya dos Santos; Vital, José Wellington Peixoto; Queiroz, Gabrielly Pinheiro; Martins, Ana Lídia Karolayne Lima; Barbosa, Stella Maia; Vasconcelos, Patricia Freire de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A simulação no ensino de Enfermagem permite aplicar conhecimentos teóricos em um ambiente controlado e seguro, onde os erros não prejudicam os pacientes, permitindo o ganho de confiança e habilidades. Nessa perspectiva, utilizar vídeos como ferramenta educativa é uma prática amplamente adotada em diversas áreas de ensino, uma vez que podem ser acessados a qualquer momento e em qualquer lugar, tornando o aprendizado mais flexível. Diante disso, unir tais estratégias podem ser significativo para o melhor aprendizado dos discentes.