A importância da metodologia do ensino na educação em saúde: relato de experiência - Silva, Maíra de Lima (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A metodologia do ensino é um conjunto de produções didáticas, que vem com o intuito de direcionar caminhos para facilitar as formas de entendimento, passagem e absorção de informações, através de métodos e técnicas que favorecem o estabelecimento de metodologias ativas. A perspectiva crítica e clínica auxilia na aplicação da educação em saúde, favorecendo a autonomia e emancipação de informações que atuam na recuperação, prevenção e promoção da saúde.