A importância da gestão de lixos hospitalares, e seu impacto no ambiente e sociedade, uma revisão na literatura - Costa, Wallyson de Jesus da; Moura, Ivaniely de Aguiar; Santana, Kethlen Kamila Gomes; Araújo, Helena Maria de; França, Siomara Cunha; Souto, Nádyla Marina França (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A gestão de resíduos de serviços de saúde (RSS) ou conhecido popularmente por lixos hospitalares, foi fundada no ano de 2018, pela Agência nacional de vigilância sanitária (ANVISA), na qual preconizou as boas práticas no manejo, segregação e acondicionamento adequado para cada tipo de resíduo produzido no atendimento seja ao ser humano ou animais irracionais. Essas medidas previnem os riscos que podem desencadear se as mesmas não forem seguidas.