Compartilhando experiências em enfermagem comunitária: o enfermeiro como facilitador das ações de saúde da família - Sousa, Giovanna Farias de; Carvalho, Ana Caroline Lima de; Santos, Jackline da Silva dos; Silva, Lia Negrão da; Costa, Marcelo Vitor Barroso da Silva; Monteiro, Rosileide das Neves (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O papel do enfermeiro na Estratégia de Saúde da Família (ESF) é de extrema relevância, atuando como coordenador das ações de saúde e integrador da equipe multidisciplinar. Ele desempenha funções que abrangem desde o planejamento até a execução das ações de saúde, promovendo a participação comunitária e buscando soluções para os desafios identificados na comunidade.