Avaliação de instrumentos e métodos de análise de perfil profissional em estudantes de um centro universitário - Lima, Fledson de Sousa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O método DISC é um importante aliado para identificar o perfil predominante de cada colaborador. Isso permite aprimorar o desenvolvimento pessoal dos profissionais de saúde e prever comportamentos em algumas situações. Com essas informações sobre os perfis comportamentais, a ferramenta DISC possibilita mais assertividade na gestão e desenvolvimento de pessoas e uma análise mais justa do ser humano. Com foco no desenvolvimento do time, a organização pode alcançar altos níveis de performance e produtividade, uma vez que os colaboradores estarão alocados nos cargos que melhor correspondem às suas habilidades.