O olhar do enfermeiro acerca das dificuldades para atuação em estratégia saúde da família - Marques, Ivanessa da Costa e Silva; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A atenção à saúde, com base na estratégia saúde da família, trouxe um novo olhar de perspectiva a atenção a saúde, com uma prática mais elaborada, com um olhar voltado a comunidade, fortalecimento da autonomia, capacitação dos envolvidos no processo do cuidar. Nas Unidades Básica de Saúde, com a alta demanda espontânea, o acolhimento aos usuários fica prejudicado, pois precisa ser realizado uma avaliação da vulnerabilidade e gravidade, para priorizar o atendimento, com uma escuta qualificada e reconhecer a necessidade real do estado de saúde.