Vantagens socioeconômica do tratamento de radioterapia hipofracionada de próstata para o paciente oncológico da região metropolitana do Rio de Janeiro - Abreu, Patricia Vieira de; Lourenço, Eliane da Conceição (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O segundo tipo de câncer que mais acomete a população masculina no Brasil é o câncer de próstata, ficando atrás apenas do câncer de pele não melanoma. Segundo o INCA a estimativa para os anos de 2023 a 2025 é de 72 mil novos casos a cada ano. Dentre as modalidades de tratamento oncológico para esse tipo de câncer, a Radioterapia é um dos mais utilizados, podendo ser indicado de maneira exclusiva ou combinada com outras modalidades de tratamento. Atualmente uma das técnicas usadas na radioterapia é o hipofracionamento, que consiste em um número menor de dias tratados com uma dose diária maior de radiação administrada.