O blog Cuidados à pessoa com doença de Alzheimer e outros transtornos demenciais como tecnologia educativa: um relato de experiência - Camacho, Alessandra Conceição Leite Funchal (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O blog “Cuidados à Pessoa com Doença de Alzheimer e Outros Distúrbios Demenciais” é um projeto de extensão da Universidade Federal Fluminense (UFF) estruturado em consideração as mudanças ocorridas no cotidiano do idoso e seu cuidador durante o processo de envelhecimento e com algum distúrbio demencial. Suas postagens são compostas de conteúdos informativos vinculados que levam a uma educação que promova a prevenção, tratamento e os cuidados gerais de saúde ao idoso e seu cuidador, além de possuir abordagens desde o envelhecimento saudável até uma melhor adaptação ao diagnóstico, o que proporciona uma melhor qualidade de vida para todos os envolvidos.