Reflexões sobre enfermagem transcultural - Aydogdu, Ana Luiza Ferreira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A cultura é uma construção social que engloba valores, crenças, atitudes, comportamentos, tradições e costumes moldados e compartilhados pelos seres humanos, distinguindo-se do que é inerente à natureza. Todos os aspectos da cultura têm influência nas abordagens de Enfermagem, pois, para fornecer cuidados de Enfermagem de alta qualidade, é fundamental entender as diferenças culturais dos indivíduos. É preciso, portanto, estar ciente dos elementos culturais e oferecer cuidados de acordo com tais elementos. Ou seja, é necessário implementar a teoria da Enfermagem Transcultural.