CIPCEn-2023: 4º Congresso Internacional de Produção Científica em Enfermagem - Maia, Luiz Faustino dos Santos; Lima, Erika Carolina Fernandes; Lima, Fledson de Sousa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O CIPCEn-2023 realizado em outubro teve a participação de profissionais de Enfermagem preocupados e preocupadas com a formação acadêmica em Enfermagem. Hoje as pessoas estão mais interessadas nos algoritmos, na timeline (linha do tempo da rede social) que esquece da essência humana que é o olho no olho..., o toque..., o carinho..., entre outras. É, por isso, que o Congresso Internacional de Produção Científica em Enfermagem preocupado com o futuro... (quando acontece o futuro? Onde queremos chegar no futuro? O que seremos no futuro?) ...dos acadêmicos e profissionais de Enfermagem, trouxe o tema “cuidar no futuro se aprende hoje”, o futuro acontece a cada segundo de nossas vidas. Pensando na importância e relevância de se trabalhar o tema exposto acima, a abordagem se caracteriza da necessidade de uma discussão e reflexão sobre o cuidar eixo disciplinar e interdisciplinar na construção de conhecimento sistematizado para a solução de problemas. Portanto, alinhado com o futuro, a pesquisa (a produção científica) em Enfermagem representa um importante instrumento para o processo de ensino-aprendizagem pautado nas necessidades sociais, científicas, é fazendo concretizar a ciência e a arte do cuidar. No evento foram abordados temas multidisciplinares trazidos por acadêmicos e profissionais do Brasil e exterior, relacionados à área da Enfermagem e saúde abordando o contexto do aprender a cuidar nos dias atuais. Com todos os temas envolvidos, fez se esta coleção (ANAIS do CIPCEn-2023) de trabalhos buscando sempre agregar a ciência as questões da praticidade diária. Nossos agradecimentos, uma excelente leitura. Comissão Organizadora.