Otimização da acessibilidade de deficientes visuais em ambientes hospitalares - Reis, Anderson; Ribeiro, Juliana; Oliveira, Sarah; Menezes, Lucivaldo dos Reis; Siraqui, Emerson (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Apesar dos espaços públicos, incluindo hospitais, terem se adaptado cada vez mais às necessidades de pessoas com deficiência visual, os recursos disponíveis como pisos táteis e escritas em Braille, por vezes não são suficientes para proporcionar autonomia e facilidade ao usuário portador de deficiência, que por sua vez, fica dependente do auxílio de um colaborador para dirigir-se aos setores e espaços hospitalares. Tendo em vista este cenário é necessária a implementação de ferramentas e dispositivos para garantir a independência, acessibilidade e inclusão destes usuários.