Diretrizes e competências curriculares avaliadas pelo ENADE no curso superior de tecnologia em gestão hospitalar - Ribeiro, Aliny Simony; Neves, Paula Zanellatto; Ito, Elaine Emi; Angelo, Débora Mallet Pezarim de; Siraqui, Emerson (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes (ENADE) é um dos pilares da Avaliação do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (SINAES), que permite inferir sobre o modo de funcionamento e qualidade de um curso superior, dando subsídios para orientar a instituição quanto à tomada de decisões sobre as ações pedagógicas e melhoria na qualidade do curso. O cálculo do conceito ENADE é realizado para cada curso, sendo dependente do desempenho na prova dos alunos concluintes, variando de 1 a 5.