Tecnologias utilizadas pelo núcleo de segurança do paciente relacionadas a prevenção dos eventos adversos: revisão integrativa - Silva, Maria da Conceição Nunes da; Jorge, Maria Salete Bessa; Furtado, Cora Franklina do Carmo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
As tecnologias, metodologias e estratégias diversas têm sido utilizadas para reduzir o número de eventos nos hospitais, uma vez que geram importantes impactos financeiros e sociais às instituições, aos profissionais, e principalmente aos pacientes e familiares. Para tanto, a incorporação e a sustentabilidade destas tecnologias nos serviços de saúde são operacionalizadas de acordo com o modelo social e econômico de determinada sociedade, de modo que haja o investimento em tecnologias que possuam alta eficácia e segurança, com promoção de benefícios que superem os danos, e favorecimento do cuidado prestado a todos que necessitam das mesmas.