Transtornos alimentares pós cirurgia bariátrica - Salvatti, Ana C. Cheway; Henriques, Juliane Pimenta; Gomes, Nathalia dos Santos; Silva, Poline Félix Galdino da; Fuhr, Aline Luiza; Tomazoni, Esmirrá Isabella (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O cenário tanto brasileiro quanto mundial de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DNCT) têm sido cada vez mais crescentes, sendo a obesidade um grande desafio à saúde pública, levando a importância de se integrar ações de promoção e prevenção da saúde, bem como o tratamento das mesmas, seu tratamento engloba abordagem farmacológica, psicológica, mudança no estilo de vida, entre outros. Contudo, muitos indivíduos com a patologia não conseguem resultado apenas com esses novos hábitos, então, muitas vezes, recorrem a outro método, como a cirurgia bariátrica que é uma técnica de ampla ajuda ao paciente com obesidade.