Perspectiva de gênero na parentalidade durante a pandemia de COVID-19 - Sacramento, Débora Freire do; Araújo, Aleff do Sacramento Lima; Fonseca, Ana Lúcia Barreto da; Araújo, Kelly Ramos de Jesus; Borges, Lucivanda Cavalcante; Santos, Melissa de Oliveira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O exercício da parentalidade denota imensuráveis desafios que tornam a existência de uma rede de apoio imprescindível à manutenção da integridade da saúde mental e física dos pais. Com a distribuição desigual dos cuidados no âmbito da parentalidade, em especial nas questões de gênero, as mulheres demonstram mais vulnerabilidade com as mudanças que afetam essa rede. Assim, com a pandemia de COVID-19 e as medidas que determinaram distanciamento social, as interações com esse apoio se limitaram.