Psicoeducação como estratégia para adesão ao tratamento pós alta hospitalar - Pfeifer, Ariela Mazuim; Silva, Caroline Plates da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Os fatores que interferem na adesão ao tratamento após a alta hospitalar são considerados multifatoriais, possuindo relação com a terapêutica, o sistema de saúde e com o próprio indivíduo. Nessa perspectiva, a psicoeducação é uma intervenção que pode favorecer a adoção de comportamentos mais adaptativos frente ao adoecimento. Trata-se de uma técnica que utiliza instrumentos psicológicos e pedagógicos para ensinar pacientes e familiares sobre uma patologia física ou psíquica, bem como o seu tratamento.