Suicídio e saúde mental: estratégias de prevenção no ambiente universitário - Bueno, Luana de Castro Teixeira; Aroucha, Marcílio Lins (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Entre os brasileiros, a ocorrência de depressão e ansiedade vem aumentando: só em 2020, os casos subiram cerca de 25%, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), e essas taxas só aumentaram no decorrer da pandemia do COVID-19, acarretando, por consequência em comportamentos e ideações suicidas e na ocorrência de suicídios entre os jovens universitários. É notório que o suicídio continua sendo uma das principais causas de morte em todo o mundo de acordo com o relatório Suicide worldwide in 2019, da OMS, publicado em junho de 2021.