Revisão sistemática em psicologia: práticas psicológicas com mulheres puérperas - Farias, Jamylle Silva; Santos, Tauany Pereira; Silva, Alinne Ferreira da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Na saúde da mulher, observadas as vulnerabilidades intrínsecas ao processo histórico, têm-se o puerpério, como um marco em que ocorrem alterações, e/ou podendo ocorrer complicações ginecológicas fisiológicas e psicológicas, naturais causadas pela gestão ou parto. Fazendo-se necessário assim, uma intervenção multiprofissional que promova a redução desses efeitos e/ou diminuição de mortalidades do binômio mãe/bebê, principalmente, por demandas em saúde mental.